Pommes de terre à la obwaldienne

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Pommes de terre à la obwaldienne
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 1,7 litre
    beurre pour le plat

    • 800 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
    • 1 oeuf, battu
    • 1-1,5 dl de crème entière
    • 20 g de beurre
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre,
    • noix de muscade
    • 200 g de lard maigre, coupé en bâtons de 3 cm de longueur
    • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 45 minutes
    Prêt en 1 heure, 10 minutes

    Cuire les pommes de terre, les égoutter et les réduire en purée.

    Mélanger l'oeuf, la crème, le beurre et le fromage, assaisonner. Verser la purée dans le moule préalablement beurré. Lisser légèrement la surface.

    Piquer les bâtons de lard aux 2/3 dans la purée, répartir le beurre par-dessus.

    Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    Une portion contient:

    • kcal574
    • Protéines18 g
    • Lipides41 g
    • Glucides33 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal574
    • Protéines18 g
    • Lipides41 g
    • Glucides33 g
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