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Pommes de terre à la obwaldienne

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    Pour 4 personnes
    Pour 1 plat à gratin d'env. 1,7 litre

    • beurre pour le plat
    • 800 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
    • 1 oeuf, battu
    • 1-1,5 dl de crème entière
    • 20 g de beurre
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre,
    • noix de muscade
    • 200 g de lard maigre, coupé en bâtons de 3 cm de longueur
    • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux

    Cuire les pommes de terre, les égoutter et les réduire en purée.

    Mélanger l'oeuf, la crème, le beurre et le fromage, assaisonner. Verser la purée dans le moule préalablement beurré. Lisser légèrement la surface.

    Piquer les bâtons de lard aux 2/3 dans la purée, répartir le beurre par-dessus.

    Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    Servir avec une salade de saison.

    Une portion contient:

    • kcal574
    • Protéines18 g
    • Lipides41 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal574
    • Protéines18 g
    • Lipides41 g
    • Glucides33 g
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