- 1h10min
Pommes de terre à la obwaldienne
Une spécialité à base de patates venue tout droit d'Obwald. Une recette de gratin de purée de pommes de terre aux lardons comme on les aime.
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Pommes de terre à la obwaldienne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 1,7 litre | |
beurre pour le plat | |
800 g | de pommes de terre coupées en morceaux |
1 | œuf, battu |
1 - 1,5 dl | de crème entière |
20 g | de beurre |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, | |
noix de muscade | |
200 g | de lard maigre, coupé en bâtons de 3 cm de longueur |
20 g | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Cuire les pommes de terre, les égoutter et les réduire en purée.
- Mélanger l'œuf, la crème, le beurre et le fromage, assaisonner. Verser la purée dans le moule préalablement beurré. Lisser légèrement la surface.
- Piquer les bâtons de lard aux 2/3 dans la purée, répartir le beurre par-dessus.
- Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
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