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Pommes de terre à la obwaldienne
  • 1h10min
Pommes de terre à la obwaldienne

Pommes de terre à la obwaldienne

de saison
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Pommes de terre à la obwaldienne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,7 litre
beurre pour le plat
800 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
1 oeuf, battu
1-1,5 dl de crème entière
20 g de beurre
50 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre,
noix de muscade
200 g de lard maigre, coupé en bâtons de 3 cm de longueur
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min
  1. Cuire les pommes de terre, les égoutter et les réduire en purée.
  2. Mélanger l'oeuf, la crème, le beurre et le fromage, assaisonner. Verser la purée dans le moule préalablement beurré. Lisser légèrement la surface.
  3. Piquer les bâtons de lard aux 2/3 dans la purée, répartir le beurre par-dessus.
  4. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 41g, glucides: 33g, protéines: 18g

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