ch sign

Muffins aux piments

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Garniture pour 4 personnes
Pour 8 moules de 7 cm de Ø env.

  • beurre pour les moules

pâte:

  • 125 g de farine à tresse
  • ½ cc de sel
  • 1 oeuf
  • 2 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • 1 piment rouge, épépiné et coupé en fines lamelles

  • piment pour décorer

Pâte: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Poser les moules beurrés sur une plaque à gâteau, les garnir de pâte. Cuire env. 20 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 220 °C. Démouler, décorer. Servir immédiatement.

Variantes: Remplacer le piment et la coriandre par 2 cs de ciboulette.
Plat principal pour 4 personnes: préparer les muffins comme ci-dessus, démouler, poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Allumer le gril du four. Garnir chaque muffin d'une moitié de tomme (coupée horizontalement). Gratiner 1-2 minutes au four. Servir avec des carottes.
Préparation: préparer la pâte 3-4 heures à l'avance, beurrer les moules.

Si les muffins sont servis en deux fois, maintenir le solde au chaud dans le four éteint et entrouvert.

Une portion contient:

  • kcal160
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal160
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer