Filets de truite sauce Champagne

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Filets de truite sauce Champagne
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    sauce:

    • 1,5 dl de Champagne ou de mousseux fruité
    • 1,5 dl de fond de poisson
    • 0,5 dl de Vermouth sec
    • 1 zeste de citron
    • 2 bâtons de vanille, fendus
    • 1 poireau, coupé en fines lamelles
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre blanc

    poisson:

    • 300-350 g de filets de truite, coupés en deux pour les plus épais
    • ¼-½ cc de sel
    • poivre blanc
    • beurre à rôtir

    sauce:

    • 1.5 dl
      de Champagne ou de mousseux fruité
    • 1.5 dl
      de fond de poisson
    • 0.5 dl
      de Vermouth sec
    • 1
      zeste de citron
    • 2 bâtons
      de vanille, fendus
    • 1
      poireau, coupé en fines lamelles
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre blanc

    poisson:

    • 300-350 g
      de filets de truite, coupés en deux pour les plus épais
    • 0.25-0.5 cc
      de sel
    • poivre blanc
    • beurre à rôtir

    Sauce: porter à ébullition le champagne, le fond, le vermouth, le zeste de citron et la vanille et réduire à 1,5 dl. Gratter les graines de vanille, ôter les gousses et le zeste de citron. Ajouter le poireau, le laisser mijoter environ 3 minutes puis le sortir de la casserole et le réserver au four préchauffé à 60 °C. Incorporer la demi-crème pour sauces au jus, porter à ébullition et assaisonner.

    Poisson: assaisonner les filets, les dorer 1 minute de chaque côté dans le beurre chaud, par petites quantités. Réserver au four préchauffé à 60 °C.

    Dresser le poireau et la sauce dans des assiettes chaudes, poser les filets par-dessus.

    Variante: Remplacer les filets de truite par des filets de perche.
    Préparation: Préparer la sauce 1/2 journée à l'avance, refroidir, ajouter le poireau, réserver au frais. Réchauffer juste avant de servir. Placés au four chauffé à 60 °C, les filets restent chauds une demi-heure (ne pas couvrir).

    Une portion contient:

    • kcal288
    • Protéines21 g
    • Lipides16 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal288
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