Recettes & idées
Filets de truite sauce Champagne
Filets de truite sauce Champagne

Filets de truite sauce Champagne

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Filets de truite sauce Champagne

Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce
1,5 dl de Champagne ou de mousseux fruité
1,5 dl de fond de poisson
0,5 dl de Vermouth sec
1 zeste de citron
2 bâtons de vanille, fendus
1 poireau, coupé en fines lamelles
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre blanc
poisson
300-350 g de filets de truite, coupés en deux pour les plus épais
1/4-1/2 cc de sel
poivre blanc
beurre à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sauce: porter à ébullition le champagne, le fond, le vermouth, le zeste de citron et la vanille et réduire à 1,5 dl. Gratter les graines de vanille, ôter les gousses et le zeste de citron. Ajouter le poireau, le laisser mijoter environ 3 minutes puis le sortir de la casserole et le réserver au four préchauffé à 60 °C. Incorporer la demi-crème pour sauces au jus, porter à ébullition et assaisonner.
  2. Poisson: assaisonner les filets, les dorer 1 minute de chaque côté dans le beurre chaud, par petites quantités. Réserver au four préchauffé à 60 °C.
  3. Dresser le poireau et la sauce dans des assiettes chaudes, poser les filets par-dessus.

Variante: Remplacer les filets de truite par des filets de perche.
Préparation: Préparer la sauce 1/2 journée à l'avance, refroidir, ajouter le poireau, réserver au frais. Réchauffer juste avant de servir. Placés au four chauffé à 60 °C, les filets restent chauds une demi-heure (ne pas couvrir).

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 16g, glucides: 6g, protéines: 21g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.