- 35min
Filets de truite sauce Champagne
back to top
Filets de truite sauce Champagne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1,5 dl | de Champagne ou de mousseux fruité |
1,5 dl | de fond de poisson |
0,5 dl | de Vermouth sec |
1 | zeste de citron |
2 bâtons | de vanille, fendus |
1 | poireau, coupé en fines lamelles |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre blanc | |
poisson: | |
300 - 350 g | de filets de truite, coupés en deux pour les plus épais |
¼ - ½ cc | de sel |
poivre blanc | |
beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Sauce: porter à ébullition le champagne, le fond, le vermouth, le zeste de citron et la vanille et réduire à 1,5 dl. Gratter les graines de vanille, ôter les gousses et le zeste de citron. Ajouter le poireau, le laisser mijoter environ 3 minutes puis le sortir de la casserole et le réserver au four préchauffé à 60 °C. Incorporer la demi-crème pour sauces au jus, porter à ébullition et assaisonner.
- Poisson: assaisonner les filets, les dorer 1 minute de chaque côté dans le beurre chaud, par petites quantités. Réserver au four préchauffé à 60 °C.
- Dresser le poireau et la sauce dans des assiettes chaudes, poser les filets par-dessus.
Variante: Remplacer les filets de truite par des filets de perche.
Préparation: Préparer la sauce 1/2 journée à l'avance, refroidir, ajouter le poireau, réserver au frais. Réchauffer juste avant de servir. Placés au four chauffé à 60 °C, les filets restent chauds une demi-heure (ne pas couvrir).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.