Velouté de pommes de terre aux cèpes

Velouté de pommes de terre aux cèpes
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

soupe:

  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour étuver
  • 500 g de pommes de terre, Désirée par ex., coupées en morceaux
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, marjolaine
  • 1 dl de crème, fouettée

garniture:

  • 300 g de cèpes, coupés en fines lamelles
  • beurre à rôtir
  • sel, poivre
  • un peu de persil, finement haché

  • persil plat pour décorer

soupe:

  • 2
    échalotes, finement hachées
  • beurre pour étuver
  • 500 g
    de pommes de terre, Désirée par ex., coupées en morceaux
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • sel, poivre, marjolaine
  • 1 dl
    de crème, fouettée

garniture:

  • 300 g
    de cèpes, coupés en fines lamelles
  • beurre à rôtir
  • sel, poivre
  • un peu de persil, finement haché

  • persil plat pour décorer

Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 40 minutes à feu doux.

Ecraser les pommes de terre, assaisonner.

Garniture: faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir, assaisonner et ajouter le persil haché.

Servir la soupe dans des bols chauds, ajouter la crème et les champignons. Décorer.

Une portion contient:

  • kcal239
  • Protéines7 g
  • Lipides14 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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