
- Vegetarisch
Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen
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Kartoffel-Rahmsuppe mit gebratenen Steinpilzen
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
Butter zum Andünsten | |
500 g Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, in Stücke geschnitten | |
1 dl Weisswein | |
8 dl Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer, Majoran | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
Einlage: | |
300 g Steinpilze, in feine Scheiben geschnitten | |
Bratbutter zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Petersilie, fein gehackt | |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Suppe Schalotten in der Butter andünsten, Kartoffeln beigeben, mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln.
- Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken, würzen.
- Für die Einlage Pilze in der heissen Bratbutter goldig braun braten, würzen, Petersilie dazumischen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, Rahm und Pilze darauf verteilen, garnieren.

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