Recettes & idées
  • Imprimer
Velouté de pommes de terre aux cèpes
  • Veggie
Velouté de pommes de terre aux cèpes

Velouté de pommes de terre aux cèpes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 15 avis)
back to top

Velouté de pommes de terre aux cèpes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
soupe:
2 échalotes, finement hachées
beurre pour étuver
500 g de pommes de terre, Désirée par ex., coupées en morceaux
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, marjolaine
1 dl de crème, fouettée
garniture:
300 g de cèpes, coupés en fines lamelles
beurre à rôtir
sel, poivre
un peu de persil, finement haché
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 40 minutes à feu doux.
  2. Ecraser les pommes de terre, assaisonner.
  3. Garniture: faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir, assaisonner et ajouter le persil haché.
  4. Servir la soupe dans des bols chauds, ajouter la crème et les champignons. Décorer.

1 Portion:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 14g, glucides: 19g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.