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Velouté de pommes de terre aux cèpes
  • 40min
  • Veggie
Velouté de pommes de terre aux cèpes

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Velouté de pommes de terre aux cèpes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe:
2échalotes, finement hachées
beurre pour étuver
500 gde pommes de terre, Désirée par ex., coupées en morceaux
1 dlde vin blanc
8 dlde bouillon de légumes
sel, poivre, marjolaine
1 dlde crème, fouettée
Garniture:
300 gde cèpes, coupés en fines lamelles
beurre à rôtir
sel, poivre
un peu de persil, finement haché
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 40 minutes à feu doux.
  2. Ecraser les pommes de terre, assaisonner.
  3. Garniture: faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir, assaisonner et ajouter le persil haché.
  4. Servir la soupe dans des bols chauds, ajouter la crème et les champignons. Décorer.

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Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 7g

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