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Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

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    Pour 4-6 personnes

    blinis:

    • 2 cs de farine
    • 0,5 dl de lait
    • 2 oeufs, battus
    • 1½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 750 g de pommes de terre, Bintje, par ex.
    • beurre à rôtir

    • 4 filets de truite fumée
    • 200 g de crème acidulée
    • 1 oignon rouge, coupé en fines rondelles
    • poivre noir, grossièrement moulu ou écrasé

    Blinis: mélanger dans un bol la farine, le lait, les oeufs et les condiments jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

    Eplucher les pommes de terre, les râper avec une râpe à rösti. Presser légèrement avec les mains et mélanger à la masse.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter des portions de pommes de terre (une cuillère à soupe) légèrement aplaties avec une fourchette.

    Dorer env. 5 minutes de chaque côté, à feu moyen.

    Servir les blinis sur des assiettes chaudes, avec les filets de truite et la crème acidulée. Garnir de rondelles d'oignon et poivrer.

    Une portion contient:

    • kcal373
    • Protéines18 g
    • Lipides20 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal373
    • Protéines18 g
    • Lipides20 g
    • Glucides29 g
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