• Imprimer
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé
  • 35min
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Blinis:
2 csde farine
0,5 dlde lait
2œufs, battus
ccde sel
poivre, noix de muscade
750 gde pommes de terre
beurre à rôtir
4filets de truite fumée
200 gde crème fraîche
1oignon rouge, coupé en fines rondelles
poivre noir, grossièrement moulu ou écrasé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Blinis: mélanger dans un bol la farine, le lait, les œufs et les condiments jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Eplucher les pommes de terre, les râper avec une râpe à rösti. Presser légèrement avec les mains et mélanger à la masse.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter des portions de pommes de terre (une cuillère à soupe) légèrement aplaties avec une fourchette.
  4. Dorer env. 5 minutes de chaque côté, à feu moyen.
  5. Servir les blinis sur des assiettes chaudes, avec les filets de truite et la crème fraîche. Garnir de rondelles d'oignon et poivrer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.