
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé
de saison
back to top
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Blinis: | |
2 cs | de farine |
0,5 dl | de lait |
2 | oeufs, battus |
1½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
750 g | de pommes de terre, Bintje, par ex. |
beurre à rôtir | |
4 | filets de truite fumée |
200 g | de crème fraîche |
1 | oignon rouge, coupé en fines rondelles |
poivre noir, grossièrement moulu ou écrasé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Blinis: mélanger dans un bol la farine, le lait, les oeufs et les condiments jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Eplucher les pommes de terre, les râper avec une râpe à rösti. Presser légèrement avec les mains et mélanger à la masse.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter des portions de pommes de terre (une cuillère à soupe) légèrement aplaties avec une fourchette.
- Dorer env. 5 minutes de chaque côté, à feu moyen.
- Servir les blinis sur des assiettes chaudes, avec les filets de truite et la crème fraîche. Garnir de rondelles d'oignon et poivrer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.