Recettes & idées
  • Imprimer
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
blinis:
2 cs de farine
0,5 dl de lait
2 oeufs, battus
11/2 cc de sel
poivre, noix de muscade
750 g de pommes de terre, Bintje, par ex.
beurre à rôtir
4 filets de truite fumée
200 g de crème acidulée
1 oignon rouge, coupé en fines rondelles
poivre noir, grossièrement moulu ou écrasé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Blinis: mélanger dans un bol la farine, le lait, les oeufs et les condiments jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Eplucher les pommes de terre, les râper avec une râpe à rösti. Presser légèrement avec les mains et mélanger à la masse.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter des portions de pommes de terre (une cuillère à soupe) légèrement aplaties avec une fourchette.
  4. Dorer env. 5 minutes de chaque côté, à feu moyen.
  5. Servir les blinis sur des assiettes chaudes, avec les filets de truite et la crème acidulée. Garnir de rondelles d'oignon et poivrer.

1 Portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.