• Imprimer
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé
Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 4 avis)
back to top

Blinis aux pommes de terre et poisson fumé

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Blinis:
2 csde farine
0,5 dlde lait
2oeufs, battus
1½ ccde sel
poivre, noix de muscade
750 gde pommes de terre, Bintje, par ex.
beurre à rôtir
4filets de truite fumée
200 gde crème fraîche
1oignon rouge, coupé en fines rondelles
poivre noir, grossièrement moulu ou écrasé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Blinis: mélanger dans un bol la farine, le lait, les oeufs et les condiments jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Eplucher les pommes de terre, les râper avec une râpe à rösti. Presser légèrement avec les mains et mélanger à la masse.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter des portions de pommes de terre (une cuillère à soupe) légèrement aplaties avec une fourchette.
  4. Dorer env. 5 minutes de chaque côté, à feu moyen.
  5. Servir les blinis sur des assiettes chaudes, avec les filets de truite et la crème fraîche. Garnir de rondelles d'oignon et poivrer.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.