Filet de boeuf Stroganoff

Maintenant de saison
Filet de boeuf Stroganoff
Une recette de boeuf Stroganoff réussie, c'est du filet de boeuf pour un émincé tendre à souhait et des cornichons dans la sauce pour la touche d'acidité.
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    Pour 4 personnes

    Pâte à spätzlis:

    • 300 g de farine
    • 4 ouefs, battus
    • 1-1,5 dl de lait
    • 1-1 ½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade

    Stroganoff:

    • 600 g de filet de boeuf, coupé en dés
    • beurre à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • 200 g de poivrons, coupés en fines lamelles
    • 200 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
    • 2 dl de vin rouge
    • 1 cs de paprika
    • 1 dl de sauce liée
    • 2 dl de crème
    • 100 g de cornichons, coupés en fines lamelles
    • sel, poivre

    Préparation: 45 minutes
    Repos: 30 minutes
    Prêt en 1 heure, 15 minutes

    Pate: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Battre jusqu'à ce que la crème fasse des bulles. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

    Passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans de l'eau frémissante. Laisser tirer jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface, égoutter, sécher.

    Stroganoff: Rissoler la viande par portions dans le beurre, la sortir de la poêle.

    Faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle. Ajouter les poivrons et les champignons, faire revenir à nouveau.

    Mouiller avec le vin. Ajouter le paprika puis la sauce liée et la crème. Porter à ébullition.

    Ajouter les cornichons et la viande. Chauffer brièvement, assaisonner. Servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal938
    • Protéines73 g
    • Lipides38 g
    • Glucides68 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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