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Timbales de semoule aux petits fruits

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Pour 6 moules de 1 dl, passés sous l'eau froide

Timbales de semoule:

  • 8 dl de lait
  • 10 cosses de cardamome, pelées et écrasées ou 2 ptes de couteau de cardamome en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 3 cs de sucre
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 2 cs de pistaches, partagées en deux
  • 30 g de beurre

compote:

  • 3 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de maïzena
  • 2 cs de vin rouge ou de jus de raisin rouge
  • 400 g de petits fruits (groseilles, mûres, framboises, par ex.)

Porter à ébullition le lait, la cardamome, le sel et le sucre; cuire 10 minutes. Incorporer la semoule tout en remuant constamment. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les pistaches et le beurre.

Verser la masse dans les moules préparés, laisser refroidir.

Compote: porter à ébullition le vin (ou le jus de raisin) et le sucre. Diluer la maïzena dans 2 cs de vin (ou de jus de raisin), incorporer à la sauce en remuant. Porter à ébullition. Ajouter les baies, porter à ébullition, remuer et laisser refroidir.

Démouler les timbales sur des assiettes à dessert, napper de compote.

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines7 g
  • Lipides12 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines7 g
  • Lipides12 g
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