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Griessköpfchen mit Beeren
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Griessköpfchen mit Beeren

Griessköpfchen mit Beeren

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Griessköpfchen mit Beeren

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Zutaten

Für 6 Förmchen von 1 dl Inhalt, kalt ausgespült

MengeZutaten
Griessköpfchen:
8 dl Milch
10 Kardamom-Kapseln, gequetscht, Schalen entfernt,
oder 2 Msp. Kardamompulver
2 Prisen Salz
3 EL Zucker
80 g Hartweizengriess
2 EL Pistazien, halbiert
30 g Butter
Kompott:
3 dl Rotwein oder roter Traubensaft
2 EL Zucker
1 EL Maisstärke
2 EL Rotwein oder roter Traubensaft
400 g Beeren, z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Griessköpfchen Milch, Kardamom, Salz und Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln. Griess unter Rühren einrieseln lassen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pistazien und Butter beigeben.
  2. Die Griessmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen.
  3. Für das Kompott Wein oder Traubensaft mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit 2 EL Wein oder Traubensaft anrühren, unter Rühren in die Weinsauce geben, aufkochen. Beeren beigeben, kurz an den Siedepunkt bringen, dabei das Kompott leicht schwenken, auskühlen.
  4. Köpfchen auf Dessertteller stürzen, mit dem Kompott umgiessen.
Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 7g