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Timbales de semoule aux petits fruits
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Timbales de semoule aux petits fruits

Timbales de semoule aux petits fruits

de saison
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Timbales de semoule aux petits fruits

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Ingrédients

Pour 6 moules de 1 dl, passés sous l'eau froide

QuantitéIngrédients
Timbales de semoule:
8 dlde lait
10 cosses de cardamome, pelées et écrasées ou 2 ptes de couteau de cardamome en poudre
2 pincéesde sel
3 csde sucre
80 gde semoule de blé dur
2 csde pistaches, partagées en deux
30 gde beurre
compote:
3 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge
2 csde sucre
1 csde fécule de maïs
2 csde vin rouge ou de jus de raisin rouge
400 gde petits fruits (raisinets, mûres, framboises, par ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le lait, la cardamome, le sel et le sucre; cuire 10 minutes. Incorporer la semoule tout en remuant constamment. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les pistaches et le beurre.
  2. Verser la masse dans les moules préparés, laisser refroidir.
  3. Compote: porter à ébullition le vin (ou le jus de raisin) et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans 2 cs de vin (ou de jus de raisin), incorporer à la sauce en remuant. Porter à ébullition. Ajouter les baies, porter à ébullition, remuer et laisser refroidir.
  4. Démouler les timbales sur des assiettes à dessert, napper de compote.

Par portion:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 12g, glucides: 31g, protéines: 7g

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