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Courgettes farcies sauce au basilic

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    Pour 4 personnes

    • 7 courgettes, d'env. 4 cm de Ø, coupées en morceaux de 4 cm de longueur

    farce:

    • 200 g de veau haché
    • beurre à rôtir
    • 1 échalote, hachée
    • 1 dl de vin blanc
    • 2 cs d'amandes, moulues
    • 1 cs de panure
    • 1 citron, un peu du zeste râpé
    • sel, poivre blanc
    • 1 dl de bouillon de légumes

    sauce:

    • 1 dl de crème
    • 0,5 dl de vin blanc
    • 1 cc de maïzena
    • 1 bouquet de basilic, finement haché
    • sel, poivre blanc

    Evider les morceaux de courgette aux 2/3 avec une cuillère ronde. Hacher 3 cs de chair et réserver avec les boulettes.

    Farce: rôtir la viande dans le beurre à rôtir. Etuver avec les échalotes et les courgettes hachées. Mouiller avec le vin. Terminer la cuisson, laisser refroidir.

    Incorporer les amandes, la panure et le zeste de citron. Assaisonner.

    Farcir les courgettes et les déposer dans un plat réfractaire avec les boulettes de courgette réservées. Ajouter le bouillon. Cuire 30-40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C.

    Sauce: mélanger la crème, le vin et la maïzena dans une poêle et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter le basilic, assaisonner.

    Servir sur des assiettes chaudes.

    Servir avec du risotto.

    Une portion contient:

    • kcal284
    • Protéines18 g
    • Lipides16 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal284
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