ch sign

Soupe aux morilles

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 200 g de morilles, coupées en deux
    • beurre pour étuver
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • ½ tige de poireau, coupée en fine rondelles
    • 250 g de pommes de terre, Agria par ex., coupées en dés
    • 1,5 dl de vin blanc
    • 7,5 dl de bouillon de poule
    • sel, poivre
    • 4 cs de crème double

    Faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter l'ail, le poireau et les pommes de terre, étuver. Réserver quelques rondelles de poireau pour la décoration.

    Mouiller avec le vin et le bouillon, cuire 15 minutes à couvert.

    Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement. Verser la soupe dans des bols chauds, garnir d'une cs de crème double et décorer.

    Une portion contient:

    • kcal328
    • Protéines23 g
    • Lipides17 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal328
    • Protéines23 g
    • Lipides17 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer