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Morchelsüppchen
Morchelsüppchen

Morchelsüppchen

Saison
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Morchelsüppchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 gMorcheln, evtl. halbiert
 Butter zum Andämpfen
½ Knoblauchzehe, gepresst
½ Lauchstengel, in feine Ringe geschnitten
250 gKartoffeln, z.B. Agria, in Würfeli geschnitten
1,5 dlWeisswein
7,5 dlHühnerbouillon
 Salz, Pfeffer
4 ELDoppelrahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Morcheln in der Butter andämpfen. Knoblauch, Lauch und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Einige Lauchringe herausnehmen, für die Garnitur beiseite legen.
  2. Morcheln und Gemüse mit dem Wein ablöschen, Bouillon zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
  3. Pürieren, abschmecken, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, je 1 Esslöffel Doppelrahm daraufgeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 23g