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Quiche au camembert et aux herbes

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Pour une plaque de 24 cm de Ø
Pour 6 pièces

papier de cuisson pour la plaque

pâte feuilletée au séré:

  • 75 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 30 g de beurre, froid, en morceaux
  • 75 g de séré mi-gras
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)

liaison:

  • 150 g de choucroute, crue, grossièrement hachée
  • 150 g de poires, pelées, coupées en tranches de 0,5 cm env.
  • 125 g de camembert, coupé en dés de 2 cm
  • 2 cs de cerneaux de noix, grossièrement hachés
  • poivre du moulin

Pâte: mettre la farine, le sel et le beurre dans un saladier et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le séré et rassembler le tout à l'aide d'une spatule ou d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais env. 1 heure.

Abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 10 cm. Plier en deux, et encore en deux. Remettre au frais pour 30 minutes Abaisser à nouveau la pâte, plier en deux, puis encore en deux et réserver au frais. Abaisser en rond sur 3 mm d'épaisseur. En foncer une plaque garnie de papier de cuisson. Ne pas faire de bords. Piquer la pâte avec une fourchette.

Liaison: répartir la choucroute sur la pâte en laissant 1,5 cm tout autour. Disposer les tranches de poires en étoile par-dessus. Parsemer de dés de fromage et de noix. Assaisonner.

Cuire 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Démouler, laisser refroidir un peu. Couper la quiche en tranches. Servir comme apéritif ou en entrée.

Une part contient:

  • kcal195
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal195
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
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