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Quiche au camembert et aux herbes
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Quiche au camembert et aux herbes

Quiche au camembert et aux herbes

de saison
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Quiche au camembert et aux herbes

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Ingrédients

Pour une plaque de 24 cm de Ø
Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour la plaque
pâte feuilletée au séré:
75 g de farine
1/4 cc de sel
30 g de beurre, froid, en morceaux
75 g de séré mi-gras
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
liaison:
150 g de choucroute, crue, grossièrement hachée
150 g de poires, pelées, coupées en tranches de 0,5 cm env.
125 g de camembert suisse, coupé en dés de 2 cm
2 cs de cerneaux de noix, grossièrement hachés
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mettre la farine, le sel et le beurre dans un saladier et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le séré et rassembler le tout à l'aide d'une spatule ou d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais env. 1 heure.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 10 cm. Plier en deux, et encore en deux. Remettre au frais pour 30 minutes Abaisser à nouveau la pâte, plier en deux, puis encore en deux et réserver au frais. Abaisser en rond sur 3 mm d'épaisseur. En foncer une plaque garnie de papier de cuisson. Ne pas faire de bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Liaison: répartir la choucroute sur la pâte en laissant 1,5 cm tout autour. Disposer les tranches de poires en étoile par-dessus. Parsemer de dés de fromage et de noix. Assaisonner.
  4. Cuire 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Démouler, laisser refroidir un peu. Couper la quiche en tranches. Servir comme apéritif ou en entrée.
Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 8g

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