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Soufflé au fromage et aux scorsonères

Soufflé au fromage et aux scorsonères
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Pour 4 moules à soufflé de 2,5 dl

  • 300 g de scorsonères
  • 50 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 75 g d'Emmental AOP, râpé
  • 75 g d'Appenzell, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 ptes de couteau de poudre à lever

Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.

Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir.

Incorporer les jaunes d'oeufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'oeufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines21 g
  • Lipides33 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines21 g
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