Soufflé au fromage et aux scorsonères

Maintenant de saison
Soufflé au fromage et aux scorsonères
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 moules à soufflé de 2,5 dl

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de scorsonères
  • 50 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 75 g d'Emmental AOP, râpé
  • 75 g d'Appenzell, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 ptes de couteau de poudre à lever

  • 300 g
    de scorsonères
  • 50 g
    de farine
  • 1.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de crème
  • 75 g
    d' Emmental AOP, râpé
  • 75 g
    d' Appenzell, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 4
    blancs d'oeufs
  • 3 ptes de couteau
    de poudre à lever

Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.

Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir.

Incorporer les jaunes d'oeufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'oeufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines21 g
  • Lipides33 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines21 g
  • Lipides33 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer