• Drucken
Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln
  • Vegetarisch
Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Soufflé-Förmchen von 2,5 dl Inhalt

MengeZutaten
300 gSchwarzwurzeln
50 gMehl
1,5 dlMilch
1,5 dlRahm
75 gEmmentaler AOP, gerieben
75 gAppenzeller, gerieben
 Salz, Pfeffer, Muskat
4 Eigelb
4 Eiweiss
3 Msp.Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort in siedendes Salzwasser geben, knapp weich kochen, in 1 cm lange Stücke schneiden. In die Förmchen füllen.
  2. Mehl, Milch und Rahm verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Käse beifügen, würzen, abkühlen.
  3. Eigelb daruntermischen. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse bis 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Im unteren Viertel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 21g