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Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

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Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

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Zutaten

MengeZutaten
4 Soufflé-Förmchen von 2,5 dl Inhalt
300 gSchwarzwurzeln
50 gMehl
1,5 dlMilch
1,5 dlRahm
75 gEmmentaler AOP, gerieben
75 gAppenzeller, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
4Eigelb
4Eiweiss
3 Msp.Backpulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort in siedendes Salzwasser geben, knapp weich kochen, in 1 cm lange Stücke schneiden. In die Förmchen füllen.
  2. Mehl, Milch und Rahm verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Käse beifügen, würzen, leicht abkühlen.
  3. Eigelb daruntermischen. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse bis 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Im unteren Viertel des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.

Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

1 Portion enthält:

Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.