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Soufflé au fromage et aux scorsonères
  • 45min
  • Veggie
Soufflé au fromage et aux scorsonères

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Soufflé au fromage et aux scorsonères

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules à soufflé de 2,5 dl
300 gde scorsonères
50 gde farine
1,5 dlde lait
1,5 dlde crème
75 gd'Emmental AOP, râpé
75 gd'Appenzell, râpé
sel, poivre, noix de muscade
4jaunes d'œufs
4blancs d'œufs
3 ptes de couteaude poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.
  2. Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir un peu.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200°C. Servir immédiatement.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Par portion:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 29g, glucides: 14g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.