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Soufflé au fromage et aux scorsonères
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Soufflé au fromage et aux scorsonères

Soufflé au fromage et aux scorsonères

de saison
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Soufflé au fromage et aux scorsonères

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Ingrédients

Pour 4 moules à soufflé de 2,5 dl

QuantitéIngrédients
300 g de scorsonères
50 g de farine
1,5 dl de lait
1,5 dl de crème
75 g d'Emmental AOP, râpé
75 g d'Appenzell, râpé
sel, poivre, noix de muscade
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
3 ptes de couteau de poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.
  2. Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Incorporer les jaunes d'oeufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'oeufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.
Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 33g, glucides: 14g, protéines: 21g

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