ch sign

Aujourd'hui potage aux noisettes, aux carottes et à la crème fraîche.

  • Évaluer la recette (5 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 personne

Potage:

  • 2 cs de noisettes, émondées, moulues
  • ½ cs de beurre
  • 1 petit oignon, haché
  • 200 g de carottes, coupées en rondelles
  • 2,5 dl de bouillon
  • ½ cc de sucre
  • sel, poivre, cannelle, clous de girofle en poudre
  • 2 cs de crème acidulée

croûtons aux noisettes:

  • 1 tranche de pain noir de 4 cm d'épaisseur
  • 1-2 cs de beurre

Potage: rôtir les noisettes sans graisse. Réserver 1 1/2 cs. Etuver le beurre, l'oignon et les carottes dans la poêle. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à couvert.

Croûtons aux noisettes: dorer les tranches de pain des deux côtés dans le beurre. Garnir de noisettes rôties.

Passer le potage au mixer. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans un bol chaud, avec les croûtons à côté.

Une portion contient:

  • kcal712
  • Protéines13 g
  • Lipides53 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal712
  • Protéines13 g
  • Lipides53 g
  • Glucides47 g
Recommander
Imprimer