• Imprimer
Soupe aux carottes et aux noisettes
  • Veggie
Soupe aux carottes et aux noisettes

Soupe aux carottes et aux noisettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.4 étoiles / 17 avis)
back to top

Soupe aux carottes et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
Soupe:
2 csde noisettes mondées, moulues
½ csde beurre
1 petitoignon haché
200 gde carottes coupées en rondelles
2,5 dlde bouillon
½ ccde sucre
sel, poivre, cannelle, clous de girofle en poudre
2 csde crème acidulée
Croûtons aux noisettes:
1 tranchede pain noir de 4 cm d'épaisseur
1 - 2 csde beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Soupe: rôtir les noisettes sans graisse. Réserver 1½ cs. Étuver le beurre, l'oignon et les carottes dans la poêle. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à couvert.
  2. Croûtons aux noisettes: dorer les tranches de pain des deux côtés dans le beurre. Garnir de noisettes rôties.
  3. Passer le potage au mixer. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans un bol chaud, avec les croûtons à côté.

Par portion:

Énergie: 2981kJ / 712kcal, lipides: 53g, glucides: 47g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.