
- Veggie
Soupe aux carottes et aux noisettes
de saison
back to top
Soupe aux carottes et aux noisettes
Ingrédients
Pour 1 personne
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
2 cs de noisettes mondées, moulues | |
½ cs de beurre | |
1 petit oignon haché | |
200 g de carottes coupées en rondelles | |
2,5 dl de bouillon | |
½ cc de sucre | |
sel, poivre, cannelle, clous de girofle en poudre | |
2 cs de crème acidulée | |
Croûtons aux noisettes: | |
1 tranche de pain noir de 4 cm d'épaisseur | |
1-2 cs de beurre |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
- Soupe: rôtir les noisettes sans graisse. Réserver 1½ cs. Étuver le beurre, l'oignon et les carottes dans la poêle. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à couvert.
- Croûtons aux noisettes: dorer les tranches de pain des deux côtés dans le beurre. Garnir de noisettes rôties.
- Passer le potage au mixer. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans un bol chaud, avec les croûtons à côté.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.