• Imprimer
Soupe aux carottes et aux noisettes
  • 30min
  • Veggie
Soupe aux carottes et aux noisettes

Soupe aux carottes et aux noisettes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe aux carottes et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
Soupe:
2 csde noisettes mondées, moulues
½ csde beurre
1 petit oignon haché
200 gde carottes coupées en rondelles
2,5 dlde bouillon
½ ccde sucre
sel, poivre, cannelle, clous de girofle en poudre
2 csde crème acidulée
Croûtons aux noisettes:
1 tranchede pain noir de 4 cm d'épaisseur
1 - 2 csde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Soupe: rôtir les noisettes sans graisse. Réserver 1½ cs. Étuver le beurre, l'oignon et les carottes dans la poêle. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à couvert.
  2. Croûtons aux noisettes: dorer les tranches de pain des deux côtés dans le beurre. Garnir de noisettes rôties.
  3. Passer le potage au mixer. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans un bol chaud, avec les croûtons à côté.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2981kJ / 712kcal, lipides: 53g, glucides: 47g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.