- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Haselnuss-Suppe
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Rüebli-Haselnuss-Suppe
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
3 EL | Haselnüsse, geschält, gemahlen |
½ EL | Butter |
1 kleine | Zwiebel, gehackt |
200 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver | |
2 EL | Crème fraîche |
Haselnuss-Croûton: | |
1 - 2 Scheiben | Ruchbrot |
1 - 2 EL | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Haselnüsse ohne Fett rösten. 1 1/2 Esslöffel davon herausnehmen, beiseite stellen. Butter, Zwiebeln und Rüebli in die Pfanne geben, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Für das Haselnuss-Croûton Brotscheibe beidseitig in der Butter goldbraun rösten, geröstete Haselnüsse daraufstreuen.
- Suppe pürieren, Crème fraîche darunterrühren, abschmecken. In einer vorgewärmten Suppentasse anrichten. Croûton dazuservieren.
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