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Rüebli-Haselnuss-Suppe
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Rüebli-Haselnuss-Suppe

Rüebli-Haselnuss-Suppe

Saison
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Rüebli-Haselnuss-Suppe

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Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
Suppe:
3 EL Haselnüsse, geschält, gemahlen
1/2 EL Butter
1 kleine Zwiebel, gehackt
200 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
2,5 dl Gemüsebouillon
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver
2 EL Crème fraîche
Haselnuss-Croûton:
1-2 Scheiben Ruchbrot
1-2 EL Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Suppe Haselnüsse ohne Fett rösten. 1 1/2 Esslöffel davon herausnehmen, beiseite stellen. Butter, Zwiebeln und Rüebli in die Pfanne geben, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
  2. Für das Haselnuss-Croûton Brotscheibe beidseitig in der Butter goldbraun rösten, geröstete Haselnüsse daraufstreuen.
  3. Suppe pürieren, Crème fraîche darunterrühren, abschmecken. In einer vorgewärmten Suppentasse anrichten. Croûton dazuservieren.
Energie: 2981kJ / 712kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 13g

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