ch sign

Sablés à l'anis

  • Évaluer la recette (2 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 25 pièces env.

  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 3 cs de kirsch
  • 4 cs d'eau
  • 200 g de farine
  • 1 cs d'anis, écrasé au mortier
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 blanc d' oeuf, battu
  • 100 g de noisettes, hachées

Battre le beurre et le sucre en crème, incorporer le kirsch et l'eau.

Mélanger la farine, l'anis et le sel, ajouter à la masse, former une boule de pâte, réserver au frais et à couvert 30 min env.

Abaisser la pâte sur le dos d'une plaque à gâteau garnie d'une feuille de papier de cuisson, en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur env., badigeonner de blanc d'oeuf. Saupoudrer de noisettes, presser légèrement.

Cuire 20 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur la plaque, découper la pâte encore chaude en losanges, laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte.

Une part contient:

  • kcal106
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal106
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer