
- Veggie
Sablés à l'anis
de saison
back to top
Sablés à l'anis
Ingrédients
Pour 25 pièces env.
Quantité | Ingrédients |
---|---|
125 g | de beurre |
70 g | de sucre |
3 cs | de kirsch |
4 cs | d'eau |
200 g | de farine |
1 cs | d'anis, écrasé au mortier |
1 pointe de couteau | de sel |
1 | blanc d' oeuf, battu |
100 g | de noisettes, hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Battre le beurre et le sucre en crème, incorporer le kirsch et l'eau.
- Mélanger la farine, l'anis et le sel, ajouter à la masse, former une boule de pâte, réserver au frais et à couvert 30 min env.
- Abaisser la pâte sur le dos d'une plaque à gâteau garnie d'une feuille de papier de cuisson, en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur env., badigeonner de blanc d'oeuf. Saupoudrer de noisettes, presser légèrement.
- Cuire 20 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur la plaque, découper la pâte encore chaude en losanges, laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.