• Imprimer
Sablés à l'anis
  • Veggie
Sablés à l'anis

Sablés à l'anis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 30 avis)
back to top

Sablés à l'anis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 25 pièces env.

QuantitéIngrédients
125 gde beurre
70 gde sucre
3 csde kirsch
4 csd'eau
200 gde farine
1 csd'anis, écrasé au mortier
1 pointe de couteaude sel
1blanc d' oeuf, battu
100 gde noisettes, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre le beurre et le sucre en crème, incorporer le kirsch et l'eau.
  2. Mélanger la farine, l'anis et le sel, ajouter à la masse, former une boule de pâte, réserver au frais et à couvert 30 min env.
  3. Abaisser la pâte sur le dos d'une plaque à gâteau garnie d'une feuille de papier de cuisson, en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur env., badigeonner de blanc d'oeuf. Saupoudrer de noisettes, presser légèrement.
  4. Cuire 20 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur la plaque, découper la pâte encore chaude en losanges, laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte.

Par pièce:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 7g, glucides: 9g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.