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Sablés à l'anis
  • 1h5min
  • Veggie
Sablés à l'anis

Sablés à l'anis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que Noël approche ou non, les biscuits ont toujours du succès. Ces sablés aromatisés au kirsch et à l'anis sont un régal avec le thé ou le café.
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Sablés à l'anis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
125 gde beurre
70 gde sucre
3 csde kirsch
4 csd'eau
200 gde farine
1 csd'anis, écrasé au mortier
1 pointe de couteaude sel
1blanc d' œuf, battu
100 gde noisettes, hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h5min

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  1. Battre le beurre et le sucre en crème, incorporer le kirsch et l'eau.
  2. Mélanger la farine, l'anis et le sel, ajouter à la masse, former une boule de pâte, réserver au frais et à couvert 30 min env.
  3. Abaisser la pâte sur le dos d'une plaque à gâteau garnie d'une feuille de papier de cuisson, en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur env., badigeonner de blanc d'œuf. Saupoudrer de noisettes, presser légèrement.
  4. Cuire 20 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur la plaque, découper la pâte encore chaude en losanges, laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 7g, glucides: 9g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.