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Courgettes farcies aux amandes

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Pour 2 personnes
Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long

  • beurre pour le plat
  • 2 courgettes parées

farce:

  • 1 petit jaune d'oeuf
  • 50 g d'amandes, moulues
  • 50 g de Sbrinz AOP fraîchement râpé
  • ½ échalote, finement hachée
  • 1 cc de sucre
  • un peu d'arôme d'amande amère
  • sel, poivre, noix de muscade

  • 200 g de fromage frais granule (cottage cheese) nature

Couper les courgettes en deux et en biais, puis longitudinalement les évider. Blanchir durant 1-2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortir de l'eau et laisser soigneusement égoutter.

Cuire la chair évidée dans cette même eau jusqu'à ramollissement complet. Passer et laisser refroidir. Ecraser à l'aide d'une fourchette.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients à la chair de courgette.

Chemiser le plat à gratin beurré de fromage frais granulé. Farcir les courgettes et les déposer sur le fromage frais granulé.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Accompagner de pommes de terre au four.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines30 g
  • Lipides30 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines30 g
  • Lipides30 g
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