- 30min
- Veggie
Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz
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Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
2 | courgettes parées |
Farce: | |
1 | petit jaune d'œuf |
50 g | d'amandes, moulues |
50 g | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
½ | échalote, finement hachée |
1 cc | de sucre |
un peu d'arôme d'amande amère | |
sel, poivre, noix de muscade | |
200 g | de fromage frais granule (cottage cheese) nature |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Couper les courgettes en deux et en biais, puis longitudinalement les évider. Blanchir durant 1-2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortir de l'eau et laisser soigneusement égoutter.
- Cuire la chair évidée dans cette même eau jusqu'à ramollissement complet. Passer et laisser refroidir. Ecraser à l'aide d'une fourchette.
- Pour la farce, mélanger tous les ingrédients à la chair de courgette.
- Chemiser le plat à gratin beurré de fromage frais granulé. Farcir les courgettes et les déposer sur le fromage frais granulé.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pommes de terre au four.
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