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Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz
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Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz

Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz

de saison
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Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz

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Ingrédients

Pour 2 personnes
Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
2 courgettes parées
farce:
1 petit jaune d'oeuf
50 g d'amandes, moulues
50 g de Sbrinz AOP fraîchement râpé
1/2 échalote, finement hachée
1 cc de sucre
un peu d'arôme d'amande amère
sel, poivre, noix de muscade
200 g de fromage frais granule (cottage cheese) nature

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les courgettes en deux et en biais, puis longitudinalement les évider. Blanchir durant 1-2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortir de l'eau et laisser soigneusement égoutter.
  2. Cuire la chair évidée dans cette même eau jusqu'à ramollissement complet. Passer et laisser refroidir. Ecraser à l'aide d'une fourchette.
  3. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients à la chair de courgette.
  4. Chemiser le plat à gratin beurré de fromage frais granulé. Farcir les courgettes et les déposer sur le fromage frais granulé.
  5. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Accompagner de pommes de terre au four.

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 30g, glucides: 13g, protéines: 30g