Aumônières aux pommes

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Aumônières aux pommes
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat

pâte à crêpes:

  • 50 g de farine
  • 3 pointes de couteau de sel
  • 1 dl de lait
  • 0,5 dl d'eau
  • 2 oeufs
  • crème à rôtir

farce:

  • 400 g de pommes, pelées et coupées en lamelles
  • 30 g de beurre
  • 30 g d'amaretti concassés**
  • 100 g de séré à la crème, égoutté
  • 1 cc de sucre
  • ½ citron, zeste râpé

crème vanille:

  • 1 dl de crème
  • ½ gousse de vanille, fendue et raclée

  • beurre pour le plat

pâte à crêpes:

  • 50 g
    de farine
  • 3
    pointes de couteau de sel
  • 1 dl
    de lait
  • 0.5 dl
    d' eau
  • 2
    oeufs
  • crème à rôtir

farce:

  • 400 g
    de pommes, pelées et coupées en lamelles
  • 30 g
    de beurre
  • 30 g
    d' amaretti concassés
  • 100 g
    de séré à la crème, égoutté
  • 1 cc
    de sucre
  • 0.5
    citron, zeste râpé

crème vanille:

  • 1 dl
    de crème
  • 0.5 gousse
    de vanille, fendue et raclée
L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu'à ce qu'elle forme le ruban. Laisser reposer env. 30 minutes.

Chauffer la crème à rôtir dans une poêle et faire 5-6 crêpes fines de 20 cm de diamètre environ.

Farce: fondre les pommes à la poêle dans du beurre. Laisser refroidir.

Mélanger les amaretti, le séré, le sucre et le zeste de citron.

Garnir le centre des crêpes de pommes et de mélange aux amaretti. Relever les bords pour former une aumônière et refermer celle-ci à l'aide de ficelle de cuisine ou de 2 cure-dents. Disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.

Dorer 15 minutes au four préchauffé à 200 °C. Recouvrir de papier de cuisson si les crêpes brunissent trop rapidement.

Crème vanille: mélanger la crème et les grains de vanille. Dresser les aumônières et la sauce vanille sur des assiettes à dessert.

**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, croissants à la vanille, milanais

Une portion contient:

  • kcal324
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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