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Aumônières aux pommes
  • 1h20min
  • Veggie
Aumônières aux pommes

Aumônières aux pommes

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Aumônières aux pommes

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
Pâte à crêpes:
50 gde farine
3 pointes de couteaude sel
1 dlde lait
0,5 dld'eau
2œufs
crème à rôtir
Farce:
400 gde pommes, pelées et coupées en lamelles
30 gde beurre
30 gd'amaretti concassés
100 gde séré à la crème, égoutté
1 ccde sucre
½citron, zeste râpé
Crème vanille:
1 dlde crème
0,5 goussede vanille, fendue et raclée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu'à ce qu'elle forme le ruban. Laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Chauffer la crème à rôtir dans une poêle et faire 5-6 crêpes fines de 20 cm de diamètre environ.
  3. Farce: fondre les pommes à la poêle dans du beurre. Laisser refroidir.
  4. Mélanger les amaretti, le séré, le sucre et le zeste de citron.
  5. Garnir le centre des crêpes de pommes et de mélange aux amaretti. Relever les bords pour former une aumônière et refermer celle-ci à l'aide de ficelle de cuisine ou de 2 cure-dents. Disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
  6. Dorer 15 minutes au four préchauffé à 200 °C. Recouvrir de papier de cuisson si les crêpes brunissent trop rapidement.
  7. Crème vanille: mélanger la crème et les grains de vanille. Dresser les aumônières et la sauce vanille sur des assiettes à dessert.
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, croissants à la vanille, milanais

Par portion:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 6g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.