- 1h20min
- Veggie
Aumônières aux pommes
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Aumônières aux pommes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
Pâte à crêpes: | |
50 g | de farine |
3 pointes de couteau | de sel |
1 dl | de lait |
0,5 dl | d'eau |
2 | œufs |
crème à rôtir | |
Farce: | |
400 g | de pommes, pelées et coupées en lamelles |
30 g | de beurre |
30 g | d'amaretti concassés |
100 g | de séré à la crème, égoutté |
1 cc | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
Crème vanille: | |
1 dl | de crème |
0,5 gousse | de vanille, fendue et raclée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu'à ce qu'elle forme le ruban. Laisser reposer env. 30 minutes.
- Chauffer la crème à rôtir dans une poêle et faire 5-6 crêpes fines de 20 cm de diamètre environ.
- Farce: fondre les pommes à la poêle dans du beurre. Laisser refroidir.
- Mélanger les amaretti, le séré, le sucre et le zeste de citron.
- Garnir le centre des crêpes de pommes et de mélange aux amaretti. Relever les bords pour former une aumônière et refermer celle-ci à l'aide de ficelle de cuisine ou de 2 cure-dents. Disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Dorer 15 minutes au four préchauffé à 200 °C. Recouvrir de papier de cuisson si les crêpes brunissent trop rapidement.
- Crème vanille: mélanger la crème et les grains de vanille. Dresser les aumônières et la sauce vanille sur des assiettes à dessert.
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, croissants à la vanille, milanais
Vidéo
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