ch sign

Velouté aux carottes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2 échalotes, hachées
  • 600 g de carottes, pelées et coupées en morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de cidre ou de vin blanc
  • 6 dl d'eau
  • 1 cs de bouillon de légumes en pâte
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 dl de crème, fouettée
  • persil plat pour décorer

Faire revenir les échalotes et les carottes dans le beurre.

Mouiller avec le cidre ou le vin, ajouter le bouillon en pâte. Laisser cuire environ 40 min.

Réduire en purée, passer et assaisonner.

Dresser dans des assiettes à soupe chaudes, ajouter une noix de crème fouettée et garnir d'un brin de persil.

Une portion contient:

  • kcal167
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal167
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer