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Velouté aux carottes
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Velouté aux carottes

Velouté aux carottes

de saison
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Velouté aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 échalotes, hachées
600 g de carottes, pelées et coupées en morceaux
beurre pour faire revenir
1 dl de cidre ou de vin blanc
6 dl d'eau
1 cs de bouillon de légumes en pâte
sel, poivre, noix de muscade
1 dl de crème, fouettée
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les échalotes et les carottes dans le beurre.
  2. Mouiller avec le cidre ou le vin, ajouter le bouillon en pâte. Laisser cuire environ 40 min.
  3. Réduire en purée, passer et assaisonner.
  4. Dresser dans des assiettes à soupe chaudes, ajouter une noix de crème fouettée et garnir d'un brin de persil.
Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 2g

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