
- Veggie
Velouté aux carottes
de saison
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Velouté aux carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées |
600 g | de carottes, pelées et coupées en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de cidre ou de vin blanc |
6 dl | d'eau |
1 cs | de bouillon de légumes en pâte |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 dl | de crème, fouettée |
persil plat pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Faire revenir les échalotes et les carottes dans le beurre.
- Mouiller avec le cidre ou le vin, ajouter le bouillon en pâte. Laisser cuire environ 40 min.
- Réduire en purée, passer et assaisonner.
- Dresser dans des assiettes à soupe chaudes, ajouter une noix de crème fouettée et garnir d'un brin de persil.

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