Gratin aux pommes et aux myrtilles

Gratin aux pommes et aux myrtilles
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Pour un plat à gratin d'env. 24 cm de ø
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 75 de beurre ramolli
  • 1 cs de sirop depommes ou de poires
  • 4-6 brioches coupées en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
  • 3-4 pommes (env. 800 g) Summerred ou Cox orange par ex., coupées en deux puis en fines lamelles
  • 150 g de myrtilles

liaison:

  • 150 g de séré à la crème
  • 3 dl de lait
  • 3 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

  • 75
    de beurre ramolli
  • 1 cs
    de sirop depommes ou de poires
  • 4-6 tranches
    brioches coupées en de 1.5 cm d'épaisseur
  • 3-4
    pommes (env. 800 g) Summerred ou Cox orange par ex., coupées en deux puis en fines lamelles
  • 150 g
    de myrtilles

liaison:

  • 150 g
    de séré à la crème
  • 3 dl
    de lait
  • 3 cs
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 2
    oeufs

Mélanger le beurre et le sirop de pommes ou de poires et en tartiner les tranches de brioche. Poser sur du papier de cuisson et griller env. 3 minutes au four pour qu'elles soient bien dorées.

Disposer les lamelles de pommes et les tranches de brioche en alternance dans le plat préalablement beurré de façon à ce qu'elles se chevauchent comme des tuiles. Répartir les myrtilles par-dessus.

Mélanger les ingrédients de la liaison et les verser sur les pommes et la brioche. Cuire 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Si nécessaire, couvrir d'une feuille d'alu en fin de cuisson.

Remplacer le sirop par du miel ou du sucre brun et les brioches par des petits pains au lait.

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines14 g
  • Lipides32 g
  • Glucides67 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides32 g
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