
- Vegetarisch
Apfel-Heidelbeer-Auflauf
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Apfel-Heidelbeer-Auflauf
Zutaten
Für eine Gratinform von ca. 24 cm Ø
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
75 g Butter, weich | |
1 EL Apfel- oder Birnendicksaft | |
4 - 6 Brioches, in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten | |
3 - 4 Äpfel (ca. 800 g), z.B. Summerred oder Cox Orange, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten | |
150 g Heidelbeeren | |
Guss: | |
150 g Rahmquark | |
3 dl Milch | |
3 EL Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Butter mit dem Apfel- oder Birnendicksaft verrühren, einseitig auf die Brioche-Scheiben streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem Backofengrill ca. 3 Min. hellbraun toasten.
- Brioche und Apfel-Scheiben ziegelartig in die ausgebutter-te Form legen. Heidelbeeren darüberstreuen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Apfel- und Brioche-Scheiben giessen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Auflauf gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie bedecken.
Statt Apfel- oder Birnendicksaft Honig oder Rohzucker verwenden.
Statt Brioches Einback oder Weggli verwenden.

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