Tartelettes aux pommes et à la courge

Maintenant de saison
Tartelettes aux pommes et à la courge
  • Évaluer la recette (2.5 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 6 petits moules d'env. 13 cm de ø

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les moules
  • pâte sablée (voir recette des tartelettes aux couronnes de pommes)

liaison:

  • 2,5 dl de crème
  • ¼ cc de sel
  • env. 400 g de courge (300 g sans la peau) coupée en gros dés de 1 cm)
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cs de sucre ou de sucre de canne
  • 1 ½ cc de cannelle
  • ¾ de cc de gingembre en poudre
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre
  • 1 pointe de couteau de clous de girofles en poudre
  • 3 petites pommes rouges, par ex. Summerred, coupées en deux puis en fines lamelles

  • beurre pour les moules
  • pâte sablée (voir recette des tartelettes aux couronnes de pommes)

liaison:

  • 2.5 dl
    de crème
  • 0.25 cc
    de sel
  • 400 g
    env. de courge (300 g sans la peau) coupée en gros dés de 1 cm)
  • 1
    oeuf
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 3 cs
    de sucre ou de sucre de canne
  • 1.5 cc
    de cannelle
  • 190 cc
    &# de de gingembre en poudre
  • 2
    pointes de couteau de cardamome en poudre
  • 1 pointe de couteau
    de clous de girofles en poudre
  • 3
    petites pommes rouges, par ex. Summerred, coupées en deux puis en fines lamelles

Préparer la pâte et l'abaisser à 2 mm env. d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles d'env. 15 cm de diamètre et foncer les petits moules beurrés. Piquer généreusement les fonds avec une fourchette. Laisser refroidir env. 15 minutes au congélateur.

Liaison: porter à ébullition la crème et le sel, puis ajouter la courge. Couvrir et cuire à feu doux pendant env. 5 minutes, laisser légèrement refroidir. Battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre, incorporer délicatement la crème et la courge. Mélanger la cannelle, le gingembre, la cardamome et le clou de girofle et en saupoudrer les fonds. Disposer les tranches de pomme, puis verser la liaison à la courge dans la tartelette.

Cuire env. 35 minutes au niveau le plus bas du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer