- 1h20min
- Vegetarisch
Apfel-Tartelettes mit Kürbis
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Apfel-Tartelettes mit Kürbis
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von ca. 13 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Mürbeteig: | |
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Eigelb |
1 - 2 EL | Milch |
Belag: | |
2,5 dl | Rahm |
¼ TL | Salz |
400 g | Kürbis, in ca. 1cm grosse Würfel geschnitten |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
2 - 3 EL | Rohzucker oder Zucker |
1½ TL | Zimt |
¾ TL | Ingwerpulver |
2 Messerspitzen | Kardamompulver |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
3 | kleine rotschalige Äpfel, z.B. Summerred, halbiert, in feine Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb und Milch beigeben und mit dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Auf wenig Mehl ca. 2mm dick auswallen, Rondellen von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen. Bebutterte Förmchen damit belegen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Belag: Rahm und Salz aufkochen, Kürbis beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, leicht abkühlen. Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker verklopfen, sorgfältig mit dem Rahm und dem Kürbis mischen. Zimt, Ingwer, Kardamom und Nelken mischen, auf den Teigbödeli verteilen. Äpfel darauflegen, Rahm mit den Kürbiswürfeln in die Mitte giessen.
- Tartelettes auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 35 Min. backen.
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