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Apfel-Tartelettes mit Kürbis
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Apfel-Tartelettes mit Kürbis

Apfel-Tartelettes mit Kürbis

Saison
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Apfel-Tartelettes mit Kürbis

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Zutaten

Für 6 Stück

MengeZutaten
6 Förmchen von ca. 13 cm Ø
Butter für die Förmchen
Mürbeteig:
250g Mehl
125g Zucker
1Prise Salz
125g Butter, kalt, in Stücken
1 Eigelb
1 - 2 EL Milch
Belag:
2.5dl Rahm
14TL Salz
400g Kürbis, in ca. 1cm grosse Würfel geschnitten
1 Ei
1 Eigelb
2 - 3 EL Rohzucker oder Zucker
112TL Zimt
34TL Ingwerpulver
2Messerspitzen Kardamompulver
1Messerspitze Nelkenpulver
3 kleine rotschalige Äpfel, z.B. Summerred, halbiert, in feine Scheiben geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Teig: Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb und Milch beigeben und mit dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Auf wenig Mehl ca. 2mm dick auswallen, Rondellen von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen. Bebutterte Förmchen damit belegen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
  2. Belag: Rahm und Salz aufkochen, Kürbis beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, leicht abkühlen. Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker verklopfen, sorgfältig mit dem Rahm und dem Kürbis mischen. Zimt, Ingwer, Kardamom und Nelken mischen, auf den Teigbödeli verteilen. Äpfel darauflegen, Rahm mit den Kürbiswürfeln in die Mitte giessen.
  3. Tartelettes auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 35 Min. backen.
Energie: 2420kJ / 578kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 8g