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Tartelettes aux pommes et à la courge
  • 1h20min
  • Veggie
Tartelettes aux pommes et à la courge

Tartelettes aux pommes et à la courge

de saison
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Tartelettes aux pommes et à la courge

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Ingrédients

Pour 6 pièces

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'env. 13 cm de ø
beurre pour les moules
Pâte sablée:
250g de farine
125g de sucre
1pincée de sel
125g de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'oeuf
1 - 2 cs de lait
Garniture:
2.5dl de crème
14cc de sel
400g de courge coupée en gros dés de 1 cm
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
2 - 3 cs de sucre ou de sucre de canne
112cc de cannelle
34cc de gingembre en poudre
2pointes de couteau de cardamome en poudre
1pointe de couteau de clous de girofles en poudre
3 petites pommes rouges, p. ex. Summerred, coupées en deux puis en fines lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte: mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un saladier, sabler. Ajouter le jaune d'oeuf et le lait et rassembler en une pâte à l'aide d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Abaisser la pâte à env. 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles d'env. 15 cm de diamètre et foncer les petits moules beurrés. Piquer généreusement les fonds avec une fourchette. Placer env. 15 min au congélateur.
  2. Garniture: porter à ébullition la crème et le sel, ajouter la courge, couvrir et cuire à feu doux env. 5 min, laisser refroidir un instant. Battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre, incorporer délicatement la crème et la courge. Mélanger la cannelle, le gingembre, la cardamome et le clou de girofle et en saupoudrer les fonds de tartelettes. Disposer les tranches de pomme, puis verser la liaison à la courge au centre des tartelettes.
  3. Cuire env. 35 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 200°C.
Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 31g, glucides: 66g, protéines: 8g

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