Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic

Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic
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    Pour 4 personnes

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 blancs de poulet (env. 120 g par pers.)
    • beurre à rôtir

    farce:

    • 50 g de beurre à température ambiante
    • 50 g d'amandes émondées et moulues
    • 2 cs de panure
    • 3 cs de basilic finement ciselé
    • ½ citron, zeste
    • 2 cs de jus de citron
    • sel, poivre blanc

    sauce:

    • 2 dl de vin blanc
    • 2 dl de bouillon ou de fond de volaille
    • 3 cs de vermouth sec Noilly-Prat
    • 2 dl de crème acidulée
    • 1 botte de basilic finement ciselé
    • sel, poivre, zeste de citron, tabasco

    • feuilles de basilic et zeste de citron pour la garniture

    • 4
      blancs de poulet (env. 120 g par pers.)
    • beurre à rôtir

    farce:

    • 50 g
      de beurre à température ambiante
    • 50 g
      d' amandes émondées et moulues
    • 2 cs
      de panure
    • 3 cs
      de basilic finement ciselé
    • 0.5
      citron, zeste
    • 2 cs
      de jus de citron
    • sel, poivre blanc

    sauce:

    • 2 dl
      de vin blanc
    • 2 dl
      de bouillon ou de fond de volaille
    • 3 cs
      de vermouth sec Noilly-Prat
    • 2 dl
      de crème acidulée
    • 1 botte
      de basilic finement ciselé
    • sel, poivre, zeste de citron, tabasco

    • feuilles de basilic et zeste de citron pour la garniture

    Glisser une plaque au four et préchauffer à 80 °C. Entailler et déplier les blancs de poulet pour obtenir des tranches plates.

    Pour la farce, mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon goût. Répartir sur les tranches, puis enrouler les paupiettes et les ficeler.

    Faire revenir les paupiettes dans du beurre env. 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les disposer sur la plaque préchauffée et cuire 30-40 minutes dans le four préchauffé à 80 °C.

    Pour la sauce, déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc, le bouillon ou le fond de volaille et le Noilly-Prat. Réduire à 2 dl.

    Ajouter la crème acidulée et le basilic, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et réserver au chaud, mais arrêter la cuisson.

    Déficeler les paupiettes et les couper en diagonale en tranches de 1 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de basilic et de zestes de citron.

    Une portion contient:

    • kcal576
    • Protéines36 g
    • Lipides40 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal576
    • Protéines36 g
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