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Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic
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Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic

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Paupiettes de poulet aux amandes et citron, sauce au basilic

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle
4 blancs de poulet (env. 120 g par pers.)
beurre à rôtir
farce:
50 g de beurre à température ambiante
50 g d'amandes émondées et moulues
2 cs de panure
3 cs de basilic finement ciselé
1/2 citron, zeste
2 cs de jus de citron
sel, poivre blanc
sauce:
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon ou de fond de volaille
3 cs de vermouth sec Noilly-Prat
2 dl de crème acidulée
1 botte de basilic finement ciselé
sel, poivre, zeste de citron, tabasco
feuilles de basilic et zeste de citron pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Glisser une plaque au four et préchauffer à 80 °C. Entailler et déplier les blancs de poulet pour obtenir des tranches plates.
  2. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon goût. Répartir sur les tranches, puis enrouler les paupiettes et les ficeler.
  3. Faire revenir les paupiettes dans du beurre env. 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les disposer sur la plaque préchauffée et cuire 30-40 minutes dans le four préchauffé à 80 °C.
  4. Pour la sauce, déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc, le bouillon ou le fond de volaille et le Noilly-Prat. Réduire à 2 dl.
  5. Ajouter la crème acidulée et le basilic, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et réserver au chaud, mais arrêter la cuisson.
  6. Déficeler les paupiettes et les couper en diagonale en tranches de 1 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de basilic et de zestes de citron.
Énergie: 2412kJ / 576kcal, lipides: 40g, glucides: 9g, protéines: 36g

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