
Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce
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Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Pouletbrüstchen (je ca. 120 g) | |
Füllung: | |
50 g Butter, zimmerwarm | |
50 g Mandeln, geschält, gemahlen | |
2 EL Paniermehl | |
3 EL Basilikum, fein geschnitten | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz, weisser Pfeffer | |
Küchenschnur | |
Bratbutter zum Anbraten | |
Sauce: | |
2 dl Weisswein | |
2 dl Geflügelfond oder -bouillon | |
3 EL Noilly Prat (trockener Vermouth) | |
2 dl Crème fraîche | |
1 Bund Basilikum, fein geschnitten | |
Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale, Tabasco | |
Basilikumblättchen und Zitronenzesten für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Die Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzli entstehen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Die Pouletplätzli damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
- Die Röllchen in Bratbutter rundum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Weisswein, Fond oder Bouillon und Noilly Prat auflösen, Flüssigkeit auf 2 dl einkochen.
- Crème fraîche und Basilikum dazugeben und die Sauce pürieren und abschmecken. Zugedeckt warm stellen, nicht mehr kochen.
- Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen und die Röllchen schräg in 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern fächerartig anrichten. Mit der Sauce umgiessen, garnieren.

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