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Petits pains aux graines de courge

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Pour 8 à 10 petits pains

beurre pour la plaque

levain:

  • 300 g de farine bise ou mi-blanche
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 20 g de levure émiettée
  • ½ cc de miel
  • 1 dl d'eau

pâte:

  • 1,5 dl de lait env.
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 ½ cc de sel
  • 75 g de graines
  • de courge hachées et rôties
  • farine pour abaisser

Levain: Mélanger les farines dans un bol et former un puits. Verser la levure, le miel et l'eau dans le cratère et mélanger soigneusement. Saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à la formation d'une mousse.

Ajouter le lait, le yogourt et le sel et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les graines de courge et pétrir à nouveau. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 1 heure).

Former 8 à 10 petits pains, les saupoudrer de farine, les entailler en croix ou imprimer de petits personnages avec un emporte-pièce. Poser les petits pains sur une plaque beurrée. Laisser lever encore 20-30 minutes à couvert.

Cuire env. 10 minutes au four préchauffé à 230 °C. Baisser la température à 180 °C et cuire encore 10 - 15 minutes.

Accompagnent idéalement le fromage à rebibes.

Une part contient:

  • kcal231
  • Protéines10 g
  • Lipides5 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal231
  • Protéines10 g
  • Lipides5 g
  • Glucides36 g
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