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Kürbiskern-Brötli
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Kürbiskern-Brötli

Kürbiskern-Brötli

Saison
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Kürbiskern-Brötli

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Zutaten

Ergibt 8-10 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Vorteig:
300 g Ruch- oder Halbweissmehl
200 g Dinkelvollmehl
20 g Hefe, zerbröckelt
1/2 TL Honig
1 dl Wasser
Teig:
1,5 dl Milch
100 g Joghurt nature
1 1/2 TL Salz
75 g Kürbiskerne, gehackt, geröstet
Mehl zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit1h40min
  • Auf dem Tisch in2h25min
  1. Vorteig: Alles Mehl in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Teig: Milch, Joghurt und Salz beifügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kürbiskerne in den fertigen Teig kneten und den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
  3. 8-10 kleine Brötchen formen, mit Mehl bestäuben, kreuzweise einschneiden oder mit einem kleinen Ausstechförmchen Figuren hineindrücken. Brötchen auf ein bebuttertes Blech setzen, zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Anschliessend bei 180°C 10-15 Minuten fertig backen.
Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 11g