Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

Truite fumée d'Ittingen aux courgettes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauce:

    • 1,5 dl de vin blanc
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1 échalote hachée
    • 1 zeste de citron
    • 2 brins de verveine citronnelle ou de mélisse
    • 1 tombée de miel
    • 1,5 dl de crème
    • 1 cc de fécule de maïs
    • sel, poivre blanc

    Légumes:

    • 400 g de courgettes
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre, zeste de citron

    • 300 g de filets de truite légèrement fumés
    • zeste de citron et feuilles de verveine citronnelle pour la garniture

    Sauce:

    • 1.5 dl
      de vin blanc
    • 1.5 dl
      de bouillon de légumes
    • 1
      échalote hachée
    • 1
      zeste de citron
    • 2 brins
      de verveine citronnelle ou de mélisse
    • 1
      tombée de miel
    • 1.5 dl
      de crème
    • 1 cc
      de fécule de maïs
    • sel, poivre blanc

    Légumes:

    • 400 g
      de courgettes
    • 20 g
      de beurre
    • sel, poivre, zeste de citron

    • 300 g
      de filets de truite légèrement fumés
    • zeste feuillesde citron et de verveine citronnelle pour la garniture

    Sauce: verser dans une casserole le vin, le bouillon, l'échalote, le zeste de citron, la citronnelle et le miel. Laisser réduire de moitié puis passer au chinois.

    Diluer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

    Détailler les courgettes en julienne ou en bâtonnets de 7 cm, les faire revenir au beurre, assaisonner.

    Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les filets de truite partagés dans le sens de la longueur. Napper de sauce. Garnir de feuilles de verveine citronnelle et de zeste de citron.

    Une portion contient:

    • kcal305
    • Protéines19 g
    • Lipides20 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal305
    • Protéines19 g
    • Lipides20 g
    • Glucides6 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer