ch sign

Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 1,5 dl de vin blanc
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1 échalote hachée
    • 1 zeste de citron
    • 2 brins de citronnelle ou de mélisse citronnée
    • 1 tombée de miel
    • 1,5 dl de crème
    • 1 cc de maïzena
    • sel, poivre blanc

    légumes:

    • 400 g de courgettes
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre, zeste de citron

    • 300 g de filets de truite légèrement fumés
    • zeste de citron et feuilles de citronnelle pour la garniture

    Sauce: verser dans une casserole le vin, le bouillon, l'échalote, le zeste de citron, la citronnelle et le miel. Laisser réduire de moitié puis passer au chinois.

    Diluer la maïzena dans la crème et l'incorporer à la sauce. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

    Détailler les courgettes en julienne ou en bâtonnets de 7 cm, les faire revenir au beurre, assaisonner.

    Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les filets de truite partagés dans le sens de la longueur. Napper de sauce. Garnir de feuilles de citronnelle et de zeste de citron.

    Une portion contient:

    • kcal305
    • Protéines19 g
    • Lipides20 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal305
    • Protéines19 g
    • Lipides20 g
    • Glucides6 g
    Recommander
    Imprimer