
Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen
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Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1,5 dl Weisswein | |
1,5 dl Gemüsebouillon | |
1 Schalotte, gehackt | |
1 Stück Zitronenschale | |
2 Zweiglein Zitronelle (Zitronenstrauch oder Aloysa triphylla) oder Zitronenmelisse | |
1 Msp. Honig | |
1,5 dl Rahm | |
1 TL Maisstärke | |
Salz, weisser Pfeffer | |
Gemüse: | |
400 g Zucchini | |
20 g Butter | |
Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale | |
300 g Forellenfilets, mild geräuchert | |
Zitronenzesten und Zitronelleblättchen für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Sauce Wein, Bouillon, Schalotten, Zitronenschale, Zitronelle und Honig zusammen aufkochen.Auf die Hälfte einkochen und absieben.
- Rahm und Maisstärke zusammen verrühren und zur Flüssigkeit giessen. Aufkochen und abschmecken.
- Die Zucchini in feine, 7 cm lange Streifen schneiden oder zu Juliennes hobeln. In Butter andünsten, würzen.
- Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Forellenfilets längs halbieren, darauflegen und die Sauce angiessen, garnieren.

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