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Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen
Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen

Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen

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Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1,5 dl Weisswein
1,5 dl Gemüsebouillon
1 Schalotte, gehackt
1 Stück Zitronenschale
2 Zweiglein Zitronelle (Zitronenstrauch oder Aloysa triphylla) oder Zitronenmelisse
1 Msp. Honig
1,5 dl Rahm
1 TL Maisstärke
Salz, weisser Pfeffer
Gemüse:
400 g Zucchini
20 g Butter
Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale
300 g Forellenfilets, mild geräuchert
Zitronenzesten und Zitronelleblättchen für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce Wein, Bouillon, Schalotten, Zitronenschale, Zitronelle und Honig zusammen aufkochen.Auf die Hälfte einkochen und absieben.
  2. Rahm und Maisstärke zusammen verrühren und zur Flüssigkeit giessen. Aufkochen und abschmecken.
  3. Die Zucchini in feine, 7 cm lange Streifen schneiden oder zu Juliennes hobeln. In Butter andünsten, würzen.
  4. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Forellenfilets längs halbieren, darauflegen und die Sauce angiessen, garnieren.
Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 19g