• Imprimer
Truite fumée d'Ittingen aux courgettes
Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

de saison
back to top

Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
1,5 dlde vin blanc
1,5 dlde bouillon de légumes
1échalote hachée
1zeste de citron
2 brinsde verveine citronnelle ou de mélisse
1tombée de miel
1,5 dlde crème
1 ccde fécule de maïs
sel, poivre blanc
Légumes:
400 gde courgettes
20 gde beurre
sel, poivre, zeste de citron
300 gde filets de truite légèrement fumés
zeste de citron et feuilles de verveine citronnelle pour la garniture

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sauce: verser dans une casserole le vin, le bouillon, l'échalote, le zeste de citron, la citronnelle et le miel. Laisser réduire de moitié puis passer au chinois.
  2. Diluer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  3. Détailler les courgettes en julienne ou en bâtonnets de 7 cm, les faire revenir au beurre, assaisonner.
  4. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les filets de truite partagés dans le sens de la longueur. Napper de sauce. Garnir de feuilles de verveine citronnelle et de zeste de citron.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 17g, glucides: 6g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.