Recettes & idées
  • Imprimer
Truite fumée d'Ittingen aux courgettes
Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Truite fumée d'Ittingen aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
1,5 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon de légumes
1 échalote hachée
1 zeste de citron
2 brins de verveine citronnelle ou de mélisse
1 tombée de miel
1,5 dl de crème
1 cc de fécule de maïs
sel, poivre blanc
Légumes:
400 g de courgettes
20 g de beurre
sel, poivre, zeste de citron
300 g de filets de truite légèrement fumés
zeste de citron et feuilles de verveine citronnelle pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sauce: verser dans une casserole le vin, le bouillon, l'échalote, le zeste de citron, la citronnelle et le miel. Laisser réduire de moitié puis passer au chinois.
  2. Diluer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  3. Détailler les courgettes en julienne ou en bâtonnets de 7 cm, les faire revenir au beurre, assaisonner.
  4. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les filets de truite partagés dans le sens de la longueur. Napper de sauce. Garnir de feuilles de verveine citronnelle et de zeste de citron.
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 20g, glucides: 6g, protéines: 19g