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Pâtes au sugo de courge

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Pour 4 personnes

Sugo:

  • 1 échalotte finement hachée
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 piment rouge finement haché
  • un peu de beurre
  • 400 g de courge à chair ferme, coupée en dés de 1 cm
  • sel, poivre, muscade
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 2 cs de graines de courge hachées
  • 1 cs de persil haché

  • 300 g de pâtes
  • 20 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 1 piment rouge coupé au ciseau 2× à partir de la pointe, trempé dans l'eau
  • persil pour la garniture

Sugo: faire revenir les échalottes, l'ail et les piments à la poêle dans du beurre. Ajouter la courge, remuer, assaisonner.

Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec le bouillon et cuire jusqu'à ce que la courge soit encore un peu croquante. Ajouter la crème, le fromage, les graines de courge et le persil. Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, égoutter. Ajouter les dés de beurre et remuer. Dresser sur des assiettes chaudes, garnir de sugo et décorer avec un peu de persil.

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines14 g
  • Lipides21 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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