ch sign

Malfatti à la sauge

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de séré mi-gras égoutté
  • 150 g de farine de blé dur
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de Sbrinz AOP râpé
  • 1 cs de sauge hachée
  • sel, poivre, muscade
  • 50 g de beurre liquide
  • sauge pour la garniture

Malfatti: mélanger le séré, la farine de blé dur, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le fromage et la sauge, assaisonner.

Former de petites boulettes à l'aide d'une cuillère à café et cuire à l'eau frémissante jusqu'à ce que les boulettes remontent à la surface.

Egoutter les malfatti à l'aide d'une écumoire, dresser sur un plat préchauffé et asperger d'un peu de beurre. Décorer avec les fleurs de sauge.

Les malfatti, dont le nom signifie "mal faits" en italien, sont une spécialité lombarde (Italie du Nord).

Une portion contient:

  • kcal416
  • Protéines19 g
  • Lipides25 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal416
  • Protéines19 g
  • Lipides25 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer