• Imprimer
Malfatti à la sauge
  • Veggie
Malfatti à la sauge

Malfatti à la sauge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 35 avis)
back to top

Malfatti à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 gde séré mi-gras égoutté
150 gde farine de blé dur
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
70 gde Sbrinz AOP râpé
1 csde sauge hachée
 sel, poivre, muscade
50 gde beurre liquide
 sauge pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Malfatti: mélanger le séré, la farine de blé dur, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le fromage et la sauge, assaisonner.
  2. Former de petites boulettes à l'aide d'une cuillère à café et cuire à l'eau frémissante jusqu'à ce que les boulettes remontent à la surface.
  3. Egoutter les malfatti à l'aide d'une écumoire, dresser sur un plat préchauffé et asperger d'un peu de beurre. Décorer avec les fleurs de sauge.

Les malfatti, dont le nom signifie "mal faits" en italien, sont une spécialité lombarde (Italie du Nord).

Par portion:

Énergie: 1742kJ / 416kcal, lipides: 25g, glucides: 29g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.