Bouillon de légumes clair

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Bouillon de légumes clair
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Pour 2 litres

Pour décilitres
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 petits oignons pelés
  • 4 carottes pelées
  • 1 branche de céleri avec fanes
  • 4 poireaux, blanc uniquement
  • 1 fenouil ou colrave avec fanes
  • beurre à étuver
  • 4 gousses d'ail épluchées
  • 2-3 brins de persil
  • 2-3 brindilles de thym
  • 2,5 l d'eau froide
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cs de poivre en grains
  • 1 cc de sel
  • 1 citron pressé

  • 2
    petits oignons pelés
  • 4
    carottes pelées
  • 1 branche
    de céleri avec fanes
  • 4
    poireaux, blanc uniquement
  • 1
    fenouil ou colrave avec fanes
  • beurre à étuver
  • 4 gousses
    d' ail épluchées
  • 2-3 brins
    de persil
  • 2-3 brindilles
    de thym
  • 2.5 l
    d' eau froide
  • 4 feuilles
    de laurier
  • 2 cs
    de poivre en grains
  • 1 cc
    de sel
  • 1
    citron pressé

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Prêt en 1 heure, 20 minutes

Couper les légumes en deux ou en quatre en fonction de leur taille.

Blondir les oignons au beurre. Ajouter les carottes, le céleri, les poireaux et le fenouil ou le colrave. Etuver en remuant jusqu'à légère coloration. Incorporer l'ail et les fines herbes. Ajouter l'eau, le laurier, le poivre et le sel.

Pocher à demi-couvert durant 1 heure à petit feu.

Passer le bouillon à travers un chinois et en rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron.

Plus veloutée: ajouter 200 g de blé ou de riz brun avec l'ail et les fines herbes.
Plus rapide: porter à ébullition, dans l'eau froide, les légumes sans les étuver avec l'ail, les fines herbes, le laurier et le poivre, puis saler. Poursuivre selon la recette, phase 3.

Au réfrigérateur: 7 jours.
Au congélateur: 6 mois.

Un décilitre contient:

  • kcal18
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal18
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